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Bolinho de Aipim Recheado

Bolinho de Aipim Recheado

Esse bolinho de aipim recheado com carne seca é perfeito para todas as ocasiões. Aqui você vai aprender a fazer esta receita prática e deliciosa, fica com uma casquinha crocante e a massa  desmancha na boca, o recheio de carne é o par perfeito para o aipim.

Confia a seguir os ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes

Massa
1 kg de mandioca
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
Cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino para temperar

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Recheio
1 cebola picada
200 g de carne moída
150 g de mussarela ralada
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Como fazer o Bolinho de Aipim Recheado

Modo de Preparo

 

  1.  Inicie a receita cozinhando o aipim na panela de pressão, até ela começar a desmanchar.
  2.  Depois de cozido, escorra a água do aipim e retire todas as fibras mais grossa.
  3. Em seguida, amassar bem o aipim com um garfo ou use um espremedor de batatas, não use processador ou mixer para não prejudicar o ponto certo da massa
  4. . Deixe o aipim amassado descansar um pouco, até esfriar.
  5. Em uma tigela grande e funda, coloque o aipim, a margarina, o cheiro verde picado, as 2 gemas e os demais temperos e misture até obter uma massa homogênea e reserve.

Recheio

Coloque o azeite em uma panela e refogue primeiro a cebola e o alho, quando começar a dourar coloque a carne e refogue, acrescente o sal , cheiro verde e a pimenta. refogue em fogo baixo até que o recheio fique bem sequinho, apague o fogo, acrescente a mussarela ralada e misture bem.

Modelagem dos bolinhos

Pegue um pouco de massa e faça uma bolinha e achate-a na palma de sua mão,  coloque o recheio e feche bem o bolinho.

Depois de moldados é hora de empanar os bolinhos, passe primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

Frite os bolinhos em óleo quente (180ºC) até ficarem dourados.

Retire-os da fritura e coloque-os no papel toalha

O recheio sugerido, de carne moída, pode ser substituído outras opções: carne seca acebolada, frango desfiado e a mussarela pode ser substituída por requeijão ou creeam cheese. Todas essas variações ficam deliciosas!

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