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Curso salgadinhos fritos e assados

Curso salgadinhos fritos e assados – Eduk

Coxinha, bolinha de queijo, empadinha, kibe, esfiha, croquete… Hum!!! Definitivamente essas guloseimas têm presença garantida em qualquer tipo comemoração.

Tanto, que os salgadeiros não se cansam de reinventar recheios e modelagens para encantar o seu público. Mercado em plena expansão, é necessária a profissionalização da mão de obra para aumentar a clientela e, consequentemente, a rentabilidade.

O culinarista Roberto Kisz, de volta à eduK pela sexta vez, vai te ensinar como preparar massas específicas para cada tipo de salgado, mas com muita praticidade e grande rendimento, além de recheios bem temperadinhos. Ele também traz dicas e truquezinhos para recheios à base de verduras que não vazam, além de como deixar seus salgadinhos fritos bem sequinhos, congelamento e descongelamento e como quebrar de vez o mito de que fazer massa folhada dá muito trabalho!

Excelentes opções para variar o seu cardápio e aumentar a sua lucratividade.

  • Carga horária:12 horas
  • Nível do curso:Básico
  • Público-alvo:Salgadeiros, estudantes de Gastronomia, culinaristas e empreendedores das áreas de bufês, restaurantes, lanchonetes, cafeterias, lojas de conveniência e padarias.
  • Objetivo geral:Ensinar, passo a passo, o preparo de 26 salgadinhos, entre massas específicas, recheios e modelagens, além de sugestões para congelamento e descongelamento, preparo de molhos acompanhantes, como servir e cálculo de preços, objetivando impulsionar ainda mais a comercialização.
  • Pré-requisitos:Curso livre.

O que você vai aprender

  1. Clássicos fritos: massas, recheios e modelagem

    1. Aula 1 Coxinha tradicional e bolinha de queijo
    2. Aula 2 Kibe recheado e surpresa de queijo com mandioca
    3. Aula 3 Rissoles de pernil e delícia napolitana
    4. Aula 4 Atividades – Capítulo 1
  2. Massas, recheios e modelagens de fritos e assados tradicionais

    1. Aula 5 Empadinha e muffin
    2. Aula 6 Esfiha de escarola, rocambole de tomate seco, travesseiro de mortadela
    3. Aula 7 Quadradinho sertanejo e churros salgado
    4. Aula 8 Atividades – Capítulo 2
  3. Especiais: assados, tortinha e massa folhada

    1. Aula 9 Bombom de frango e requeijão e cigarrete de lombinho canadense
    2. Aula 10 Tortinhas de ricota com espinafre e de frango com legumes e pastel de palmito
    3. Aula 11 Massa folhada (formatos possíveis): palmier de calabresa, enroladinho e flor de salsicha e pastelzinho de atum
    4. Aula 12 Atividades – Capítulo 3
  4. DIA EXCLUSIVO PARA ASSINANTES 

    Funcionais: massa sem farinha de trigo e empreendedorismo

    1. Aula 13 Minitorta de batata-doce, pão de mandioquinha, croquete de mandioca com bacalhau
    2. Aula 14 Bolinho de batata-doce com recheio de milho e gorgonzola e muffin de abobrinha e azeitona
    3. Aula 15 Etiquetas, congelamento, cálculo de custo, molhos, modos de servir
    4. Aula 16 Atividades – Capítulo 4

Sobre o autor

Roberto Kisz é apaixonado por gastronomia e trabalha há mais de 20 anos na área. Além de chefe conceituado, o autor tem vivência no planejamento e elaboração de eventos, é responsável pelo Gastromarketing e pela coordenação de equipe técnica da empresa Mavalério e adora multiplicar o seu conhecimento dando cursos por todo o Brasil.

 ATENÇÃO – Para ter acesso aos cursos Eduk é preciso ser assinante do canal!!!

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