https://go.hotmart.com/O4581294J

Receita Coxinha Simples

Receita Coxinha Simples

Quem não gosta de coxinha? Segue uma receita coxinha simples para você experimentar e se deliciar. Confira!

Massa básica para coxinha

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro do caldo do cozimento do frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara de batata cozida e espremida
  • Salsa, cebolinha, pimenta-do-reino branca (opcional)
  • sal a gosto
  • 1/2kg de farinha de trigo

Recheio de frango

  • 1 kg de peito de frango cozinho temperado e picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • Salsa a gosto
  • 1 colher de chá de colorífico em pó
  • Pimenta e sal a gosto
  • Ovos batidos e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Como fazer a massa

Bate no liquidificador o caldo, o leite e a batata cozida e espremida.

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite, junto com a manteiga ou a margarina, e acrescente a mistura batida no liquidificador na panela.

Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, e mexa até esta mistura ferver.

Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem, cozinhe esta massa até ela se soltar do fundo da panela.

Coloque a massa sobre uma superfície rígida e sove bem, até esfriar, para não queimar as mãos utilize uma colher de pau para lhe auxiliar nesta tarefa.

Veja na foto abaixo como a massa deve ficar depois de sovada:

massa coxinha

Modo de fazer o recheio

Cozinhe o peito de frango com 1/2 litro de água, cebola, alho, pimenta e o cominho.

Depois de cozindo, desfie o frango e reserve.

Refogue alho, cebola, tomate, pimentão no azeite e manteiga ou margarina, mexa até cozinhar.

Acrescente o peito de frango desfiado, mexa bem, coloque sal, salsa, cebolinha a gosto e deixe esfriar.

Pegue uma bolinha de massa e abra na palma da mão, coloque o recheio frio, feche-a em formato de peão, empane as coxinhas passando-as primeiro nos ovos batidos com leite e em seguida na farinha de rosca, frite em óleo quente.

coxinha-cremosa-crocante

Receita Coxinha Simples

Veja também receita de kibe de festa 

Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos!

Deixe seu comentário abaixo

 

Deixe seu comentário